Как найти барыгу в городе

Раз в полгода в интернете появляются ужасные ролики с жестокими расправами над «неугодными кладменами» (наркокурьерами).

Их избивают до потери сознания, рубят пальцы тесаками и ломают кости битами.

Считалось, что исполнителей ищут в даркнете, однако оказалось, что такие ресурсы есть и в обычном, общедоступном интернете.

Daily Storm рассказывает о платформе, где размещаются заказы на неугодных наркокурьеров.

«Найти индивида, сломать пальцы, обоссать. Награда — от 3 до 200 тысяч рублей», — объявления такого рода размещены на ресурсе, который находится в открытом доступе в интернете.

Первым на площадку обратил внимание Telegram-канал Just the Judge.

Сайт представляет собой платформу, где размещены «заказы» на людей, которые могут быть связаны с наркоторговлей.

«Лица были выявлены в причастности своей к употреблению, сбыту и хранению запрещенных веществ», — гласит сайт.

Как следует из описания проекта, администрация ресурса представляет интересы интернет-магазинов, которые столкнулись с недобросовестными наркокурьерами.

«Награда будет выдаваться за противоправные действия над индивидами, примеры которых вы видите ниже», — говорится в первом посте, размещенном на сайте.

Вознаграждение также предоставляют за любую информацию о разыскиваемых людях.

База данных — масштабная.

Согласно информации сервиса WHOIS, домен был зарегистрирован 3 октября, при этом размещение первой публикации датируется 2016 годом.

За это время сайт собрал порядка 79 страниц с заказами на поиск и избиение людей.

Список ежедневно пополняется.

К моменту выхода этого материала на ресурсе было опубликовано около двух тысяч объявлений.

Публикации содержат полную информацию о человеке: фотографии, социальные сети, ники в Telegram, номера телефонов и даже копии паспортов.

«Индивидов» разыскивают в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

Откуда паспорта?

Мы обратили внимание на то, что некоторые люди фотографировались с паспортом и листочком, на котором был написан никнейм в Telegram.

Этому можно найти свое объяснение.

Как правило, чтобы получить товар, кладмену необходимо внести залог.

Суммы зависят от количества наркотиков и начинаются от 10 тысяч рублей.

Но если таких денег нет, магазины могут отпустить груз по паспорту.

На тематических форумах в даркнете пишут, что работа по такому принципу равносильна рабству.

Скорее всего, неугодного наркоторговца найдут, либо же просто сольют данные правоохранительным органам.

Тем не менее, судя по публикациям в «темном интернете», такие люди все же находятся.

Помимо этого, нам удалось найти паспортные данные в Telegram-каналах схожей тематики.

Daily Storm связался по номерам телефонов, указанным в объявлениях на сайте, где размещают заказы на людей.

Большинство контактов оказались рабочими, более того, они совпадали с данными о людях из черного списка.

Однако фигуранты этого перечня отрицают свою причастность к наркоторговле.

«Понятия не имею, откуда там мои данные», — единогласно заявляли корреспонденту издания граждане, информация о которых размещена на ресурсе.

Вместе с тем источники Daily Storm в полиции говорят, что некоторые граждане, чьи данные оказались в открытом доступе, находятся на учете МВД.

Многие проходили по уголовным статьям: о мошенничестве (159-я статья), незаконном сбыте, хранении, ношении оружия (222-я статья), грабеже (161-я статья).

Среди представленных на сайте лиц есть и те, за которыми присматривают наркологические службы.

За этим следят надзорные и правоохранительные органы?

Daily Storm обратился в МВД с просьбой рассказать, сталкивались ли там ранее с подобными ресурсами и удавалось ли деанонимизировать злоумышленников.

Через две недели после запроса в редакцию пришел ответ: эту ситуацию держат на контроле.

Детали правоохранители раскрыть отказались, сославшись на тайну следствия.

Что имеется в ввиду под «ситуация на контроле», непонятно: сайт до сих пор работает.

Роскомнадзор уже направил иск в суд с просьбой дать разрешение на блокировку ресурса, сообщили Daily Storm в ведомстве.

В настоящий момент надзорный орган ждет решения.

«У меня нет сомнений, что данный конкретный сайт будет заблокирован по решению суда. Более того, не исключено, что мы обратимся к регистратору доменного имени для его разделегирования [лишения права пользования доменом. — Примеч. Daily Storm]», — рассказал изданию пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Подборка фотографий начинающих торговцев наркотиками. Снимки взяты с публичной галереи одного популярного фотохостинга. Ниже приведена полная схема, по которой работали торговцы смертью.

Однако среди всех этих картинок иногда проскакивают фотографии, у которых есть кое-что общее: паспорт, фото хозяина, дата и какое-то название. К сожалению, делать тупые фотографии – это не противозаконно, однако дальнейшая деятельность персонажей с паспортами – наркобизнес.

Что такое закладки

Когда-то покупателю приходилось лично встречаться с наркодилером, чтобы получить порцию «кайфа», теперь же эти времена в прошлом — наркотики можно заказать, не выходя из дома, а забрать в соседнем подъезде. Закладка с наркотиком – это небольшой запечатанный пакет (его приблизительные размеры: 8×4), легко помещающийся в ладонь. К такому пакету иногда прикрепляется магнит – с его помощью пакет можно крепить к любым металлоконструкциям. На форумах наркодилеров рекомендуется пользоваться магнитами, чтобы покупатель без труда нашел свой «пакетик кайфа». Также место наркотика фотографируется и снабжается подробным описанием.

Где прячут закладки

«Наркотик не должен лежать на видном месте, но обязательно легкодоступном» — вот основное правило наркодилеров. Наркотики могут прятать в метро, парке, дереве, крепить к водосточным трубам. Иногда прячут около памятников или в общественных туалетах. Не удивляйтесь, если выйдете на балкон ночью и обнаружите копающего что-то человека у дерева – это наркоман пришел за своим наркотиком. Во дворе могут оставлять даже несколько закладок сразу. В зимнее время наркотики прячут в горшках с цветами (в подъезде), под периллами, в электрощитках и откосах подоконников.

Есть даже такая работа «закладчик». Наркодилер не хочет подставляться и мелькать в разных местах – он нанимает малолетних девочек и мальчиков, которые рады легким деньгам. Работа закладчиком может называться «анонимный курьер» или что-то в этом роде, и обещает большую зарплату. Продавец-закладчик-покупатель очень рискуют попасться, поэтому можно легко представить их страх перед проезжающими мимо них полицейскими.

Сколько получает закладчик: деньги и годы тюрьмы

Деньги

Зависит от вида наркотика. Средняя цена – 100, 900 рублей – по России. Самые дорогие наркотики – героиновые и кокаиновые. Норма одного дня – 20, 25 закладок или же 50 г. вещества с собой. В месяц получается 150, 200 тысяч рублей.

Годы тюрьмы

Попавшийся закладчик с 50 г вещества или героином будет сидеть лет 15-20. Рискует не наркодилер, а закладчик – поэтому выходит такая немаленькая сумма – за риск. Закладчик сядет в тюрьму, а наркодилер продолжит свой бизнес и наймет нового работника.

Как происходит выбор закладчика

Поиск работника происходит через интернет – наркодилер размещает вакансию, кандидаты оставляют свое резюме. На площадках Даркнета часто сидят сами наркоманы – такие работники ненадежные. Поэтому предпочтение отдается трезвенникам. Даже легальный интернет кишит вакансиями – на том же Авито. Часто можно увидеть предложение: «Требуется здоровый и ответственный работник; работа закладчиком, зарплата высокая; смотрим на документы и вашу внешность».

За 200 тысяч, нанятый на работу сотрудник, должен раскладывать в определенном районе закладки – по 2-3 часа в день. С закладчика требуется залог – 5 тысяч рублей или паспорт. Связаться с работодателем можно только одним путем – через мессенджеры.

Как сделать свой дом безопасным местом

Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и предупредите соседей, если вы поняли, что ваш дом закладывают. Обязательно сообщите в полицию, если увидели, как перед деревом что-то закапывают или в подъезде находятся подозрительные лица. Лучше всего (если есть возможность) действие подозрительного человека сфотографировать или снять на видео.

Иногда наркоман может даже не обращать внимания на окружающих людей – он будет выкапывать наркотик, несмотря на то, что мимо проходят люди или кто-то стоит на балконе.

Как понять, что ваш дом стал местом закладчиков:

  • вскрытые кабель-каналы;
  • пакеты и бумажки, разбросанные по подъезду (8×4);
  • сломанный доводчик;
  • часто звонят незнакомые люди в домофон с просьбой открыть дверь;
  • незнакомые и неадекватные люди, ищущие что-то;
  • открытые электрощитки;
  • перекопанная земля у деревьев, в горшках, горшки перевернуты.

Человек может и получит большие деньги за работу закладчиком, но что они ему принесут, если его жизнь будет в постоянном страхе? Неужели так сильно желание купить новый айфон или другие навороченные игрушки, из-за которых придется расплачиваться лишением свободы в 20 лет? Родители! Будьте бдительны. Не оставляйте своих подростковых детей без присмотра.

Оцените статью
Добавить комментарий