42765400 Карта какого банка

Узнать банк по первым цифрам карты

Какого банка карта

Bank Identification Number

Номер банковской карты – это уникальное число, которое имеет каждая банковская карта. Располагается на лицевой части карты выше имени владельца. Обычно он состоит из 16 цифр (есть больше). Первые 6 цифр означают БИН карты и позволяют определить, какой банк является ее эмитентом.

Первая цифра БИН-номера карты указывает принадлежность к платежной системе: VISA – 4; American Express – 3, MasterCard – 5, Maestro — 3, 5 или 6, JCB International — 3, China UnionPay — 6, УЭК — 7, Мир — 2. Цифры с 7 по 15-ю — это идентификационный номер пластиковой карты и в нем "зашит" тип карты (кредитная или дебетовая карта), валюта карты, регион выпуска. Последняя, 16 цифра – это число, по которому определяется корректность номера карты.

С помощью нашего сервиса можно узнать, какой банк является эмитентом любой пластиковой карты. Чтобы узнать банк по номеру карты, пожалуйста, введите первые 6 чисел номера Вашей карты и нажмите кнопку "Искать". После обновления страницы отобразится информация по карте:
платежная система (VISA, MasterCard®, Maestro и. пр.), страна выдачи банковской карты и наименование банка-эмитента карты. Вы можете скачать данную информацию себе на телефон, планшет или компьютер.

Узнать банк по номеру карты очень просто с помощью нашего сервиса. Введите первые шесть цифр номера банковской карты (BIN) и нажмите кнопку "Искать".

Введите BIN ( первые шесть цифр ) карты:

BIN (Bank Identification Number) — первые шесть цифр на пластиковой карте, по которым можно определить принадлежность карты той или иной стране и банку, тип карты и категорию карты. На нашем сайте вы можете определить эти данные.

По стандартам количество цифр в номере банковской карты составляет от 13 до 19. На вашей вы, скорее всего, увидите 16. Не сомневайтесь, все эти числа не случайны. Первая цифра всегда указывает на платежную систему, к которой относится карта. Например:

  • 4 — VISA
  • 5 — MasterCard
  • 3 — American Express
  • 9 — Простір

Далее следуют цифры, указывающие на банк-эмитент, на тип карты (кредитная или дебетовая), на статус карты (Classic, Gold, Platinum).

Интернет-портал PaySpace Magazine — PSM7.COM — это экспертное издание о FinTech и e-commerce, стартапах, платежных системах в Украине и мире. Онлайн-издание публикует статьи и обзоры об онлайн-платежах, традиционных и альтернативных деньгах, финансовых и банковских технологиях. Информационный ресурс на рынке с 2011 года.

При использовании материалов сайта обязательным условием является наличие гиперссылки в пределах первого абзаца на страницу расположения исходной статьи с указанием бренда издания psm7.com

Материалы с пометкой PR Публикуются на правах рекламы.

Если вы заметили ошибку на сайте, выделите необходимый текст мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Редакция заранее благодарна всем читателям, помогающим улучшить наши материалы.

© 2011 — 2019 PaySpaceMagazine «доступно о платежах». Все права защищены.

Бывает, что нужно срочно выяснить карта какого банка в наличие у человека, которому вы планируете перечислить средства. А он где-то далеко, вне мобильной связи, дозвониться и списаться с ним нет возможности в ближайшее время, или вообще велика вероятность разницы во времени, и в таком случае беспокоить просто не прилично, а перечислить средства необходимо очень срочно. Не всегда удобно делать перечисления по номеру самого пластика, или для этого требуется заплатить небольшую комиссию.

Возможно, у вас несколько пластиков разных банковских учреждений, поэтому избежать лишних трат все же можно, разобравшись в числах, которые вам предоставил получатель – каким банком он пользуется. Итак, номер пластика получателя начинается на 4276. Карта какого банка, какой регион и что еще можно узнать по этим первым числам счета?

Что означают первые цифры

4276 – что за цифры такие? Первое число означает платежную систему:

  • двойка – Мир;
  • тройка – American Express;
  • четверка – Виза;
  • пятерка – MasterCard;
  • шестерка – Maestro;
  • семерка – УЭК.

Эти данные актуальны только в картах, выпущенных нашей страной. Вообще первые шесть цифр банковского пластика является банковским идентификационным номером, по которому можно определить банк, страну, платежную систему, привязанную к пластику. Седьмая и восьмая цифра номера означает дебетовый или кредитный пластик. В диапазоне 40–49 – дебетовый банковский продукт.

Оцените статью
Добавить комментарий